Browsing Program Studi Teknologi Hasil Perikanan by Issue Date
Now showing items 1-5 of 5
-
Analisis Karakteristik Kimia dan Organoleptik Teh Kombucha Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) dengan Waktu Fermentasi yang Berbeda
(Ibrahimy Library, 2024-08-28)Rumput laut merupakan hasil laut yang banyak ditemukan di perairan Indonesia. Pada data Kementrian Kelautan dan Perikanan, nilai ekspor budidaya rumput laut di Indonesia pada tahun 2019 sebesar 3,98 triliun rupiah. FAO ... -
Analisis Kelayakan Pengembangan Unit Usaha Pengolahan Hasil Perikanan pada Bidang Usaha Milik Pesantren di Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo
(Ibrahimy Library, 2024-08-28)Pengolahan hasil perikanan merupakan salah satu usaha yang memiliki peluang yang menguntungkan dengan prospek yang cukup baik. Usaha ini dapat meningkatkan manfaat pada ekonomi masyarakat. Dengan itu pesantren dapat mendukung ... -
Analisis Kesesuaian Mutu Pindang Ikan Layang (Decapterus SP.) terhadap Standar Nasional Indonesia
(Ibrahimy Library, 2024-08-28)Strategi untuk mempertahankan agar transaksi jual beli ikan pindang pada pusat pemasaran ikan pindang Kota Kulon Kabupaten Bondowoso dapat tetap berlangsung adalah dengan memastikan bahwa mutu ikan pindang yang diperdagangkan ... -
Analisis Strategi Pemasaran Rumah Makan Seafood Situbondo di Kecamatan Situbondo
(Ibrahimy Library, 2024-08-28)Indonesia, sebagai pemimpin sektor kelautan dan perikanan di ASEAN, fokus pada efisiensi dan konservasi sumber daya alam seiring dengan isu ketahanan pangan global. Pertumbuhan pesat industri kuliner, termasuk Rumah Makan ... -
Pengaruh Penambahan Rumput Laut (Eucheuma Cottoni) terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Yoghurt
(Ibrahimy Library, 2024-08-29)Rumput laut merupakan salah satu tanaman hasil laut yang banyak dimanfaatkan sebagai bahan tambahan pangan karena memiliki kandungan karagenan yang sangat tinggi. Jenis rumput laut yang banyak dimanfaatkan yaitu rumput ...
